Conheça os benefícios do Pequi!

single.titulo

Muito popular em Goiás, o pequi tem um cor amarela, cheiro e sabor bem característicos, é consumido cozido ou cru e é acompanhado de alimentos como arroz e frango. Pode ser encontrado entre os diversos sabores da Frutos de Goiás.

1. Sua riqueza em fibras ajuda no bom funcionamento do intestino, prevenindo diarreia e cólicas.

2. O óleo que pode ser extraído dele é um ótimo remédio para a asma.

3. A presença em grande níveis de ácidos graxos monoinsaturados auxilia no controle do alto teor de colesterol “ruim”, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares.

4. A presença de betacaroteno no pequi é um grande aliado na manutenção da saúde dos músculos e dos olhos, por seus efeitos antioxidantes.

5. O consumo de pequi ajuda na prevenção do envelhecimento precoce, devido a vitamina A nele contida. Cabelos e pele são grandes beneficiados dessa vitamina, além de ser eficaz na cicatrização.

Gostou deste artigo? Curta, comente e compartilhe-os em suas redes sociais.

Partilhar no Google+