O Glúten e a sua saúde

single.titulo

“Este produto não contém glúten.” Você já deve ter visto bastante essa frase em várias embalagens de alimentos. Mas o que significa isso? Glúten faz mal? Afinal o que é o glúten?

O glúten está presente em massas como pão, bolo, bolachas, macarrão. É uma combinação de proteínas que dão elasticidade e firmeza ás massas, facilitando o manuseio. Além disso, ela ajuda no crescimento da massa na hora de assar e dá a textura macia conhecida desses alimentos.

O glúten não faz mal, mas existe uma parcela de pessoas que possui certa sensibilidade a ele, e podem desenvolver dermatites, alergias, aumento de peso, entre outros transtornos. Existe também o caso de tratamento de algumas doenças que feito com a retirada do glúten na alimentação. Por isso, os alimentos sem glúten são feitos! É muito importante que todos prestem atenção nos alimentos e só façam uma dieta restritiva a glúten se realmente for atestado por um médico tal necessidade.

A boa notícia é que é possível manter uma dieta com restrição a glúten. Inclusive, a Frutos de Goiás possui vários picolés que não possuem glúten em sua composição, aproveite!

Partilhar no Google+