Receita: Sorvete Frito

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Já ouvir falar em sorvete frito? Essa sobremesa é muito comum na China e no Japão e é deliciosa! Não se assuste com a quantidade de ingredientes, garantimos que é uma receita super fácil de ser feita.

Para preparar o sorvete frito, comece com os ingredientes do pão de ló, que irá envolver o sorvete. Para facilitar ainda mais as coisas, você pode comprar um bolo pronto e cortá-lo em fatias finas de 20 cm x 30 cm.

– 8 claras em neve

– 8 gemas

– 2 copos (tipo americano) de açúcar

– 4 copos (tipo americano) de farinha de trigo peneirada

– 1 copo (tipo americano) de leite

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Massa para empanar o sorvete:

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 1 desta

– 1 colher (sopa) de amido

– 200 g de farinha de trigo

– 1 copo (tipo americano) de suco de laranja

Para empanar:

– Sucrilhos moídos

Para a montagem do sorvete:

– Esteira de bambu (sundarê) ou pano de prato úmido

– Papel-alumínio

– Plástico ou celofane

– Açúcar para polvilhar

– Pão de ló cortado em retângulos de 20 x 30 cm

– Geleia, doce de leite, creme de chocolate (3 colheres de sopa para cada rolinho)

– Sorvete Frutos de Goiás do seu sabor favorito (4 bolas para cada retângulo de massa)

Modo de preparo do pão de ló:

Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha e o leite aos poucos. Por último, coloque as claras. Divida a massa em duas formas de 40 cm x 30 cm, untadas e forradas com papel-manteiga. Espalhe delicadamente, leve para assar a 160ºC por mais ou menos 10 min e reserve.

Montagem do sorvete:

Abra a esteira de bambu (sundarê) ou o pano de prato e estique o papel-alumínio, o plástico ou o celofane. Polvilhe o açúcar e coloque o pão de ló. Espalhe o doce ou a geleia ou sorvete e enrole o sundarê junto com o papel-alumínio. Feche as pontas (torcendo como bala) e leve ao freezer por, no mínimo, 12h.

Massa Para Empanar o Sorvete:

Misture o fermento, o ovo, o amido e a farinha. Vai ficar uma massa cremosa (como massa de bolo). Tire o sorvete do freezer, passe pela massa e pelos sucrilhos. Frite em óleo bem quente por 20 seg. mais ou menos (tirando e colocando no óleo). Depois é só cortar em fatias, como se fosse um sushi, e aproveitar essa delícia!

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